PeaceWar
KisloroD-он нужен нам как вода рыбам))
Возник вопрос, подвох меня насторожил.
ККТ КОСМОС Iron MAN 3 для студента 80р, IMAX 640р. С ходу кажется что ответ очевиден, IMAX же круче!
Но давайте копнем по глубже.
Экран космоса 20х8.5 аймакса 16,7x9,3 Больше не значит лучше скажете вы, у Аймакса крутые проекторы и серебренный экран.
НО читаем на сайтах кинотеатров.
Оптический сенсор обеспечивает непрерывное качество изображения. В работе системы IMAX используются два специальным образом спроектированных проектора Christie. Это вдвое больше света по сравнению с любыми другими системами с обычными проекторами
Пафос но звучит не правда ли?
НО в нашем КОСМОСЕ стоят в БОЛЬШОМ ЗАЛЕ те-же проекторы. И экран большого зала тоже осеребренный.

Вывод в плане картинки по факту IMAX АЛатырь и БОльшой ЗАЛ КОСМОСА отличаются не значительно. И только профессионал сможет сказать где лучше.

Почему же КОСМОСУ не дали статус зала аймакс, проект был, лицензию не дали. Все дело во внутреннем убранстве. ККТ в первую очердь Театр, концертная площадка. Конструкция зала IMAX совершенно специфическая. Главное отличие космоса от аймакса, звук. Здесь применены совершенно разные технологии. Возникает вопрос если ты пришел посмотреть фильм и красивую картинку, блок бастер в общем. Зачем переплачивать? Уважаемые кто имел опыт побывать в обоих кинозалах. Вразумите слепого. В чем я ошибаюсь?